注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田心海溥的博客

医易相通。让我离她更近。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位以中医为主西医为辅的医生,由于知道一些西医研究中药的成果,所以我对好多疾病都有其独特的治法,因而见效快。   因为医易同源,我又研及八卦、八字和玄空风水。玄空风水是最隐秘,最灵验的风水,以前是口传心授 。民国十二、三年才有书。百分之九十以上的风水先生都不是研究玄空风水的。由于我以前研究过飞盘奇门遁甲,这有助于我研究玄空风水。我看过朱祖夏、胡京国、钟义明、梁超、林国雄、李宗谚等人的著作。 林国雄、梁超等人是先学八宅法 ,后学玄空风水,他们体会到八宅法不应验,就对八宅法学而不用。我也是。

网易考拉推荐

巧除腌制品的致癌物( 转载)  

2010-06-12 18:56:32|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧除腌制品中致癌物
时间:2009-2-4 16:40:14 点击:457
  核心提示:...
    腊鱼、腊肉以及一些腌菜是人们常吃的食品。但同时,人们又很担心这些食品的致癌问题。有没有办法解决这些传统食品的致癌问题呢?专家认为,这些致癌物质只要通过一定的加工处理,并经过合理的食物搭配,其中的致癌物质能够有一定程度减少。
盐腌菜:腌前加Vc 盐腌菜在加工前期没有处理过,含有一定量的亚硝基化合物。但人们用水煮、日照、热水洗涤等方法均可消除致癌物,而最佳的方法是用水煮,但对腌菜的味道有所影响;如果腌制前适量加入维生素C,就可明显降低亚硝基化合物的含量。不过值得注意的是,腌菜用的陈汤不可反复使用。
咸肉、香肠:千万不要油煎 咸肉、香肠等肉制品,在过去是用来贮藏肉的重要手段之一,现在更多的是将其看为一种风味食品,一般含少量亚硝基化合物,因含量不高,在食用加工时弃去汤汁即可。但千万不要油煎,在高温下可促进食物中亚硝基化合物的合成,使其中的亚硝基吡咯烷和二甲基亚硫胺等致癌物的含量增高。因此,人们在日常生活中避免食用油煎的香肠和咸肉是十分关键的。
此外,人们在吃上述食物时,最好搭配一些生的新鲜蔬果,会减少致癌物对人体的损伤。咸鱼中含亚硝基化合物较多,因此食用前最好用水煮一下,或者蒸一下,汤汁也要去掉。也有人采用日光照射方法,认为可除去鱼体表面的亚硝基化合物,但这种方法对鱼体深部的致癌物破坏不大。
虾皮、海米:最好先用水煮 虾皮、海米都含有二甲基亚硝胺等挥发性亚硝基化合物,因此,食用前最好用水煮后再烹调,或在日光下直接暴晒3~6小时,也可达到消除和降低致癌物的目的。
             
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017