注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田心海溥的博客

医易相通。让我离她更近。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位以中医为主西医为辅的医生,由于知道一些西医研究中药的成果,所以我对好多疾病都有其独特的治法,因而见效快。   因为医易同源,我又研及八卦、八字和玄空风水。玄空风水是最隐秘,最灵验的风水,以前是口传心授 。民国十二、三年才有书。百分之九十以上的风水先生都不是研究玄空风水的。由于我以前研究过飞盘奇门遁甲,这有助于我研究玄空风水。我看过朱祖夏、胡京国、钟义明、梁超、林国雄、李宗谚等人的著作。 林国雄、梁超等人是先学八宅法 ,后学玄空风水,他们体会到八宅法不应验,就对八宅法学而不用。我也是。

网易考拉推荐

治疗腰痛很有效的药方  

2010-07-10 22:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 治疗腰痛很有效的药方

         田心海溥

1997年12月15日我内侄女婿叫我给他捡一付治疗腰痛的泡药酒的药。于是处方:川芎20  当归20 黑故子15  枸杞20  狗脊20  生地黄20  杜仲15 续断15  女贞子15  菟丝子15  木瓜20  防己15  三七12  黄芪15  枳壳15  厚朴15  云木香15  独活15  白芷15  淫羊藿15  锁阳20

单位:克。  当时这付药才10元钱。后来我的内侄女婿说:人家说,你那10来元钱的药酒都得行吗?……但是,药不贵,效果很好!

注:此方偏温,如寒不重,黑故子可用5克,川芎可用10克。阴虚火旺者忌服。

 

今天我把朋友的问题和我的回答复制在这里,使此文多了个尾巴,也圆了我很久的心愿。2010,12,3。

 

   


圆鹰


圆鹰 在上文中提到:感谢楼主的分享。还有个问题想请教:腰疼的病因很复杂,这药方对所有的腰疼都适用吗?我腰疼好多年了,大夫说是腰肌劳损,针灸了一个多月并不见好,也不是疼的历害,更多的是腰困的感觉。每天揉一揉就会好些,但总除不了根。特别是早上起来腰困的感觉更明显,还感觉腹部不适。不知道这药酒对我这情况有用不?感谢楼主。   


 

这个药方不是对所有的腰痛都适用。不适宜肾阴虚的病人,更不适宜阴虚火旺的病人。此方对于肾阳虚引起的好多疾病都有一定效果吧。从你介绍的你的腰痛看,你也可以试用此方,对腹部不适也正好对证,不一定泡酒,可以煎水服。黑故子可用5克。请关注我还准备写的文章《再谈治疗腰痛的小经验》。如果服了我的药方,有什么反应,可以向我反馈。我可以给你调整处方。


 


山之松 在上文中提到:楼主能不能说的具体点呀,比方说要用什么酒呀,用多少酒来泡这些药都要说的具体点吧。   


 

当然是用红高梁烤的白烧酒哟。吃酒的多用点酒,不吃酒的少用点酒(但得酒把药浸没,喝完了又加酒再泡。)最多不能超过5斤酒。酒多了药力不够,图吃酒去了。不用酒也行(水煎服,一剂吃三天--四天)当初与内侄婿开此处方时并没有与他讲泡多少酒。


 

 


   
我是美丽签名档写点东西留在世上。医学的出路是中西医结合!
引用 | 回复 | 发表时间:2010-10-14

田心海溥
   
我是美丽签名档写点东西留在世上。医学的出路是中西医结合!
引用 | 回复 | 发表时间:2010-08-18

田心海溥田心海溥治疗腰痛很有效的药方 - 田心海溥 - 田心海溥的博客

      

   

   

   

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017