注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田心海溥的博客

医易相通。让我离她更近。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位以中医为主西医为辅的医生,由于知道一些西医研究中药的成果,所以我对好多疾病都有其独特的治法,因而见效快。   因为医易同源,我又研及八卦、八字和玄空风水。玄空风水是最隐秘,最灵验的风水,以前是口传心授 。民国十二、三年才有书。百分之九十以上的风水先生都不是研究玄空风水的。由于我以前研究过飞盘奇门遁甲,这有助于我研究玄空风水。我看过朱祖夏、胡京国、钟义明、梁超、林国雄、李宗谚等人的著作。 林国雄、梁超等人是先学八宅法 ,后学玄空风水,他们体会到八宅法不应验,就对八宅法学而不用。我也是。

网易考拉推荐

皲裂症治愈案  

2011-11-13 21:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 皲裂症治愈案

               田心海溥

吴×× 男 86岁 泸县潮河镇毛坪村

2011年8月3日初诊。现症:双手掌皮肤淡白色,干燥,开裂,开裂深的能看到红色的肉。 脉诊:双手寸关无力,寸部尤甚。

处方:黄芪20 党参25 沙参20 当归15 白术15 白芍药20 生地黄15 玄参20 防风15 旱莲草20 枸杞20 全皮20 丹皮20 金银花20 麦冬20 天冬20 丹参20 石菖蒲15 茯苓15 甘草8     水煎服  一剂服3天

外用药:医者当场用含煤酚(甲酚)浓度为48—52%的来苏尔与他搽了一次(就只搽这一次)。稍等一会,来苏尔被皮肤吸收了(皮肤干了)。再叫他把我给他的鱼肝油胶丸弄破,用胶丸里的鱼肝油搽患处,叫他以后每天搽一次。

 

效果:9月11日,他的儿媳妇到我店中就医时讲:他公公就那付药吃了,他手掌开口的病就好了。

因为这个病被我医好了的原因,10月4日,又有一个56岁的老头找我治疗手掌开口,他虽然两手寸关的脉都不弱,但我还是用了上面的方法,因舌有薄白滑(湿润)苔,又因为这个处方滋润药多,故加了藿香、法半夏两样药。(原来那个86岁的老头近乎无苔)。一样一剂痊愈。

 

附注:此文的标题虽然为《皲裂症治愈案》,但是此病不同于一般的发生在冬天的皲裂,病名并不重要,重要的是病因。要写此文时才去查阅书籍,没有哪一本书上有我这个治法。

 

黄芪补肺固表,党参、白术、茯苓、甘草为四君子汤,补气。当归、白芍药、生地黄为四物汤中的三味药,补血养血。沙参,玄参、麦冬、天冬和生地黄生津滋阴润燥。旱莲草还含有维生素A(维生素A对上皮细胞的再生有作用)。当归配丹参、丹皮行血化瘀。黄芪、防风、白术三药为玉屏风散。我常用石菖蒲开胃化湿。用了那么多温补药故用金银花清热解毒。……

 

鱼肝油含维生素A。

来苏尔又叫煤酚皂溶液,我曾用来苏尔治癣,铜钱癣,一次就好,没加水的。那时是在公社医院分一点(买一点)来用。药物书上讲:来苏尔是煤酚(甲酚)的制剂,是由煤酚500毫升与豆油(或其它植物油)300克,氢氧化钠43克配成。我算了一下,来苏尔含煤酚59.312%。而我此案用的是48—52%的。(是粑瓶子的)。这种比以前含的油多,效果不行。而且现在这个48—52%的都买不到了,全是加了水的,只含5%。……

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017