注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田心海溥的博客

医易相通。让我离她更近。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位以中医为主西医为辅的医生,由于知道一些西医研究中药的成果,所以我对好多疾病都有其独特的治法,因而见效快。   因为医易同源,我又研及八卦、八字和玄空风水。玄空风水是最隐秘,最灵验的风水,以前是口传心授 。民国十二、三年才有书。百分之九十以上的风水先生都不是研究玄空风水的。由于我以前研究过飞盘奇门遁甲,这有助于我研究玄空风水。我看过朱祖夏、胡京国、钟义明、梁超、林国雄、李宗谚等人的著作。 林国雄、梁超等人是先学八宅法 ,后学玄空风水,他们体会到八宅法不应验,就对八宅法学而不用。我也是。

网易考拉推荐

他方治疗眼皮跳  

2013-04-30 21:55:15|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他方治疗眼皮跳

                          田心海溥

我患眼皮跳了。

《中医临证备要》云:

眼皮振跳,牵及眉际,俗称“眼眉跳”。多因病后肝脾失调,或偶为风邪乘袭,不作主证治疗。但日夜振跳过频,兼见视力昏暗,须防转成“内障”,用当归活血汤。

当归活血汤  当归  川芎  熟地  黄芪  蒼术  防风  羌活薄荷  甘草  白芍  白水煎,食后服。

我这个人也怕麻烦,不想煎药。

我自己有现成的九味羌活丸和十全大补丸,浓缩的九味羌活丸9克的如果我单服就1包服两次,现在我是配着十全大补丸服的,我就1包分3次服。十全大补丸具体服的多少我记不起了,反正就是说明书上说的810粒。(规格200/瓶)

服后果然见效,已经好几个月了,没有复发。

当我要写这篇文章的时候,我才翻了《中医眼科学》来看。《中医眼科学》的《胞轮振跳》项下提供了4个附方。前两个处方就是:当归活血汤和十全大补汤。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017