注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田心海溥的博客

医易相通。让我离她更近。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位以中医为主西医为辅的医生,由于知道一些西医研究中药的成果,所以我对好多疾病都有其独特的治法,因而见效快。   因为医易同源,我又研及八卦、八字和玄空风水。玄空风水是最隐秘,最灵验的风水,以前是口传心授 。民国十二、三年才有书。百分之九十以上的风水先生都不是研究玄空风水的。由于我以前研究过飞盘奇门遁甲,这有助于我研究玄空风水。我看过朱祖夏、胡京国、钟义明、梁超、林国雄、李宗谚等人的著作。 林国雄、梁超等人是先学八宅法 ,后学玄空风水,他们体会到八宅法不应验,就对八宅法学而不用。我也是。

网易考拉推荐

一个记载不全的医案  

2013-09-27 20:36:30|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个记载不全的医案

田心海溥

最近我发现我30余年前记在一本医书的《出版说明》的空白处的一个记载不全的医案。今整理出来发在网上让有缘者分享。

 

熊端英  40—50岁,哮喘,心累心跳,脉搏:120/分钟,脉不弱,面浮肿,苔微腻,舌尖赤。

用麻杏石甘汤加地龙 淫羊藿 鱼腥草 云苓 法夏 金钱草等。

西药:氯霉素12片,氨茶碱12片,日3次每次各两片。

二诊 服后心头好点,但还是累,不能睡倒(平卧)。

处方:麻黄5  杏仁10  石膏10  甘草5  苏子10  葶苈子10  浙贝10  瓜壳10  防风10  白术15  黄芪10  当归10  细辛5  法夏10  地龙10  百部20  紫菀10  石菖蒲15  云苓10  五味(到了书角处没有记上分量)

三诊 服后心累、喘要好点,能睡倒(平卧),脉充实有力,动则咳,另有出汗现象,故用清解泻下(没留下处方)


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017