注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田心海溥的博客

医易相通。让我离她更近。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位以中医为主西医为辅的医生,由于知道一些西医研究中药的成果,所以我对好多疾病都有其独特的治法,因而见效快。   因为医易同源,我又研及八卦、八字和玄空风水。玄空风水是最隐秘,最灵验的风水,以前是口传心授 。民国十二、三年才有书。百分之九十以上的风水先生都不是研究玄空风水的。由于我以前研究过飞盘奇门遁甲,这有助于我研究玄空风水。我看过朱祖夏、胡京国、钟义明、梁超、林国雄、李宗谚等人的著作。 林国雄、梁超等人是先学八宅法 ,后学玄空风水,他们体会到八宅法不应验,就对八宅法学而不用。我也是。

网易考拉推荐

治疗肥水疙瘩继发感染把胃痛治好了治疗 田心海溥  

2016-01-25 16:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗肥水疙瘩继发感染把胃痛病治疗好了

               田心海溥                   

我是上世纪七十年代初的“赤脚医生”。

199212月我给安怀9组的武如稳治疗肥水疙瘩继发感染,望舌苔时发现舌苔厚腻,我就给他治疗舌苔厚腻,结果把他的胃疼治好了。他就把安怀9组的钟定帮传起来请我给钟定帮治疗胃痛:

钟定帮 4019921220日初诊。

处方:藿香12  厚朴15  法夏15  云苓15  薏苡仁20  白叩10  杏仁10  泽泻10  枳壳15  石菖蒲15  黄芪20  泡参20  白术18  甘草   当归15  川芎10  白芍15  玄胡15  五灵脂15  丁香郁金15  良姜15 (一剂服3天,单位:克。治疗胃痛有效。甘草没有份量是因为处方签被折处被虫咬伤。武如稳那张处方没有找到。)

从我的处方可以知道钟定帮的舌苔是厚腻的。用黄芪、泡参可能是因为右寸不足而不得已用之。用泡参不用党参,是泡参可以祛痰。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017